October 12, 2021, 07:36 AM
Александр Лукманов

В деле екатеринбургского налогового инспектора, подозреваемого в вымогательстве, появились новые эпизоды

В отдел полиции № 5 из следственного отдела СК Ленинского района Екатеринбурга поступило сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении 45-летней Илоны Россиевой. Она проходит по делу старшего налогового инспектора ФНС по Кировскому району города Михаила Шевелева.

Россиевой предъявлено обвинение по четырем эпизодам по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору». Россиева работала бухгалтером в нескольких организациях. Следствие считает, что, используя личное знакомство с Шевелевым, она совместно с руководителями фирм, в которых работала, передавала инспектору взятки за внесение заведомо ложных сведений в протокол осмотра объекта недвижимости. За это Шевелеву были перечислены 25 тыс. рублей на банковскую карту его родственника.

ЕАН сообщал, что в августе 2021 года сотрудники ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу по подозрению в получении взятки задержали старшего налогового инспектора ФНС по Кировскому району города Михаила Шевелева. В Следственном комитете в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством». По этой статье ему грозит срок от 7 до 12 лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. 

 В Екатеринбурге налогового инспектора поймали на взятке Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+