May 9, 2019, 4:11 PM

В День Победы в Екатеринбурге продавали футболки с угрозами и Шойгу

В майские праздники в Екатеринбурге появились палатки под брендом «Военторг». В них горожане и гости города могут приобрести символику, связанную с праздником Победы, Великой Отечественной войной и российским государством. В разгар праздничных мероприятий 9 мая, в такой палатке на улице Вайнера екатеринбуржец обнаружил футболки с портретом министра обороны Сергея Шойгу, изображением российского истребителя и надписью: «Санкции? МИГом исправим!»

По словам мужчины смысл фразы продавцы ему объяснить отказались.

"Хотя ежу понятно, что посыл - типа, у нас есть крутые самолеты МИГ, и мы, русские, можем вас бомбить в ответ. Лично мне кажется это издевательством. В День Победы, когда мы вспоминаем миллионы людей, павших на войне, благодарим их за подаренный нам мир, Военторг продает такую футболку, пропагандирующую по сути войну и содержащую угрозу" - возмущается мужчина в своем Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, сегодня в Екатеринбурге по первоначальным подсчетам на акцию «Бессмертный полк» вышло около 130000 человек. Они прошли от Храма на Крови до Дворца Молодежи, вспоминая своих близких, прошедших Великую Отечественную Войну. По версии Википедии, за время войны по разным причинам погибло более 11 млн. военнослужащих и более 13 млн. гражданского населения СССР. Общие потери составили более 26 млн.человек.

Фото: Акккаунт ivanbaranov_ekb

Источник фото:
Комментировать