August 24, 2021, 7:02 AM

В День знаний в Уфе не будет общешкольных линеек

Первого сентября линейки в школах Уфы будут проводиться отдельно для каждого класса или параллели, на открытом воздухе, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Родители смогут присутствовать на них, если будут в масках. Об этом на оперативном совещании в городской администрации рассказала начальник управления образования Уфы Елена Хаффазова.

В наступающем учебном году в школы Уфы пойдут более 130 тыс. учащихся, что на 3 тыс. больше по сравнению с прошлым годом. Свыше 15 тыс. ребят пойдут в первый класс.

К приему детей готовы 398 образовательных организаций города - 128 школ, 224 детсада и 46 организаций дополнительного образования. Елена Хаффазова отметила, что все школьники обеспечены учебниками, учебными пособиями, для них приобретено свыше 330 тыс. экземпляров учебной литературы. В целях безопасности во всех школах установлены системы видеонаблюдения и управления доступом. Около 98 школ, расположенных недалеко от проезжей части, нанесена разметка, проверено наличие дорожных знаков. С 1 по 10 сентября неподалеку от школ будет организовано дежурство сотрудников ДПС.

Родители 759 первоклассников, чьи семьи относятся к категории многодетных и малообеспеченных, получили компенсации на приобретение школьно-письменных принадлежностей и школьной формы.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать