December 2, 2019, 5:06 AM

В десятилетие пожара в «Хромой лошади» в Перми завели дело на директора пожароопасного ночного клуба

Директора пермского караоке-клуба «Сова» оштрафовали за злостное неисполнение решения суда, требующего устранить нарушения пожарной безопасности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В ноябре 2018 года сотрудники прокуратуры и МЧС проверили, соответствует ли помещение ночного заведения требованиям пожарной безопасности. Установив, что в данном клубе имеются грубые нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, представители прокуратуры обратились в суд с требованием к ООО «Сова» прекратить эксплуатацию объекта до устранения выявленных недостатков. Здание было опечатано, но перед новогодними праздниками заведение снова открыли.

За неисполнение законных требований судебного пристава руководство караоке-клуба было оштрафовано. Но ни штрафные санкции, ни предупреждение об уголовной ответственности не оказали должного воздействия. 

 В Перми почтят память жертв страшного пожара в «Хромой лошади»За злостное неисполнение решения суда дознавателем службы судебных приставов в отношении директора ООО «Сова» было возбуждено уголовное дело. Суд признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил к уплате уголовного штрафа в размере 170 тыс. рублей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать