November 23, 2021, 08:22 AM

В детские сады Оренбурга вернули вторые завтраки

Родители пожаловались, что детей стали кормить реже.

В детских садах Оренбурга прошла проверка, которая коснулась питания маленьких жителей областного центра. Ранее родители пожаловались, что в садах перестали давать вторые завтраки, в итоге пятиразовое питание превратилось в четырехразовое, но родительская плата при этом не изменилась.

Как рассказали в городской администрации, по факту обращений сразу же была организована проверка. Она показала, что за качеством питания в садах следят очень пристально, работает бракеражная комиссия, все продукты поставляют с необходимыми сертификатами качества, готовые блюда соответствуют установленной калорийности.

«Вместе с тем были выявлены нарушения, касающиеся несоответствия фактического меню действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. Организатору питания было выдано предписание по устранению данных нарушений», — отметила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

По ее словам, в меню уже внесли все необходимые изменения, увеличены объемы блюд, масса порций, приведена в соответствие с требованиями их энергетическая ценность.

Напомним, ранее специалисты Ассоциации предприятий общественного социального питания и Торгово-промышленной палаты области подсчитали, что на 153 рубля в сутки дети в садах получают только 63% от нормы питания. Расчеты брались в сравнении со стоимостью школьного обеда. По мнению экспертов, полноценно накормить дошкольника пять раз в день можно при условии выделения в день не менее 247 рублей.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Евгения Чернова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+