November 3, 2021, 11:21 AM
Анна Гринь

В девятом районе Свердловской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал постановление о введении карантина на территории Березовского городского округа из-за африканской чумы свиней до 20 декабря 2021 года. Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно распоряжению, на территорию карантина может заходить только персонал и заезжать транспорт, который занимается ликвидацией заболевания.

В пределах 10 км от эпизоотического очага установлена угрожаемая зона по африканской чуме свиней.  С этой территории запрещены вывоз свиней и продукции животноводства, а также проведение сельскохозяйственных ярмарок и заготовка кормов. Вводится мораторий на проведение охоты.

 Регионы Урала охвачены чумой свиней и птичьим гриппом Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление о режиме ЧС из-за вспышки африканской чумы на территориях Камышловского муниципального района, Камышловского, Пышминского городских округов, а также в Сухом Логу и Богдановиче. Часть зараженной продукции была обнаружена в холодильных камерах исправительных учреждений и СИЗО.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+