April 26, 2020, 10:55 AM

В Дивеево ввели карантин из-за коронавируса в монастыре

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление о введении карантина в селе Дивеево в связи с обнаружением очага COVID-19 на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, сообщается на сайте правительства региона.

Карантин действует с 25 апреля 2020 года до устранения угрозы распространения опасного заболевания.

Свой оперативный штаб создан в самом муниципальном образовании – Дивеевском муниципальном районе. Его главе Сергею Кучину поручено согласовать с региональным штабом и утвердить план дополнительных карантинных, профилактических, противоэпидемических и лечебно-диагностических мероприятий.

Ранее, глава нижегородского управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко выдала предписание о введении карантина в Дивеево. Сейчас на территории села и на территории самого монастыря проводится массовое тестирование на COVID-19.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области, в свою очередь, подчеркнули, что готовы оказать всю необходимую поддержку, в том числе в организации тестирования, в лечении заболевших.

С 15 по 30 апреля 2020 года въезд на территорию села был ограничен по решению областной комиссии по ЧС. Въезд разрешен только тем, кто имеет постоянную или временную регистрацию в Дивееве либо владеет там недвижимостью, а также тем, кто едет через село транзитом.

Во всех случаях необходимо предъявлять соответствующие подтверждающие документы.

Кроме того, с 15 апреля был закрыт для посетителей Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Службы проводились без прихожан.

Источник фото: ЕАН
Комментировать