May 3, 2021, 7:24 AM
Мария Трускова

В доме задержанного в Екатеринбурге челябинского активиста-оппозиционера прошли обыски

В квартире и загородном доме координатора движения «Весна» в Челябинске Александра Кашеварова прошли обыски.

Как сообщается в telegram-канале организации, из загородного дома активиста изъяли одну флешку. Из квартиры, в которой он зарегистрирован, - пустой новокупленный жесткий диск, флаг движения «Весна», записки из спецприемника и газета 2018 года с предвыборной кампании оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, Кашеварова задержали в екатеринбургском аэропорту Кольцово, после чего доставили на допрос в отдел полиции «Центральный» Челябинска.

По данным активистов «Весны», в отношении Кашеварова возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (так называемая «дадинская» статья).

Ранее ЕАН писал, что координатора движения уже привлекали в прошлом году к ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ после пикета у регионального Заксобрания. А 26 февраля Кашеварова задержали за участие в несогласованной акции протеста, которая прошла в Челябинске 31 января. По решению суда активисту назначили административный арест на пять суток. 21 апреля Александра Кашеварова снова задержали на несанкционированном шествии в поддержку Алексея Навального.

Источник фото: движение "Весна"
Комментировать