December 6, 2019, 3:28 AM

В доме зампрокурора Свердловской области прошли обыски

Следователи проверяют причастность зампрокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова на причастность к делу о получении взятки замначальником свердловского управления СКР Михаилом Бусылко.

Следственные действия в отношении Чуличкова проводят сотрудники Четвертого следственного управления Главного следственного управления СКР, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных структурах. По данным издания, следователи обыскали жилье и кабинет зампрокурора.

Напомним, в настоящее время в Свердловской области расследуется громкое дело в отношении первого замначальника свердловского управления СКР Михаила Бусылко. Тот подозревается в получении взятки за возобновление уголовного дела.

По версии следствия бизнесмен Виталий Трухин через знакомых вышел на Михаила Бусыко с просьбой возобновить расследование по уголовному делу о хищении активов завода АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ). За это он пообещал заплатить 1,8 млн рублей. Позже он же обратился в правоохранительные органы с заявлением о взяточничестве.

Напомним, в конце ноября заместитель главы СУ СК Михаил Бусылко был задержан, в настоящее время он помещен под домашний арест.

Комментировать