March 24, 2022, 06:10 AM
Александр Лукманов

В доведении до самоубийства родственника екатеринбуржец обвинил медиков

Екатеринбуржец Сергей Копп утверждает, что в самоубийстве его родственника, 48-летнего Александра Малых, виноваты работники стоматологического медцентра. Копп написал заявления с просьбой расследовать случившееся в администрацию президента и председателю СКР Александру Бастрыкину.

«Прошу вас привлечь к уголовной ответственности неустановленную группу лиц за действия, предусмотренные статьями 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» и 163 УК РФ «Вымогательство». Также прошу привлечь к уголовной ответственности руководство и сотрудников ОП 13 УМВД России по городу Екатеринбургу за действия, предусмотренные статьей 316 УК РФ за укрывательство тяжкого преступления», - написал в своем заявлении Сергей Копп.

Мужчина рассказал ЕАН, что его родственник Александр Малых совершил самоубийство 14 марта 2022 года в своей квартире на улице Самаркандской. На место выезжали сотрудники полиции из ОП № 13.

«Они описывали место происшествия, настоятельно просили сестру погибшего Ларису никому не рассказывать о произошедшем и решили выставить все как несчастный случай. В итоге ей дали справку, где указана официальная причина смерти - оторвавшийся тромб», - продолжает Сергей Копп.

По словам Коппа, Сергей Малых лечил зубы в частном стоматологическом центре Екатеринбурга. Там ему обманом, как считает Копп, дали подписать документы, по которым он оформил кредит на лечение на крупную сумму. Позже на Малых и его родственников начали оказывать давление, чтобы они гасили кредит. В последние месяцы Малых находился в подавленном состоянии. Копп считает, что именно это и стало причиной самоубийства родственника. 

 В Свердловской области супруги совершили самоубийство после того, как сгорел их дом и хозяйство 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+