December 10, 2019, 11:44 AM
Александра Газизова

В думе Екатеринбурга объяснили, почему готовы голосовать против бюджета на 2020 год

Депутаты Екатеринбургской городской думы пока не увидели роста сумм, запланированных на здравоохранение в проекте бюджета-2020. При этом в процессе работы над документом, увеличение расходных статей обсуждалось и с региональной, и с городской властью.

«С областью достигнута договоренность о покупке Екатеринбургу оборудования для онкодиагностики на 100 млн рублей, выделение еще 300 млн гарантировано по линии ТФОМС. В выполнении этих обязательств лично у меня сомнений нет», - рассказал ЕАН депутат Константин Киселев.

Что касается «городской» части обязательств, то ее депутаты просили увеличить с 1,1 млрд хотя бы до 1,3 млрд. Причем на один из источников допсредств на здравоохранение указали прямо. Речь идет о PR-подразделении мэрии, МАУ «Город», которое занималось, в частности, выпуском газеты «Вестник пенсионера Екатеринбурга». В штатном расписании учреждении значится 41 ставка. 

 Спикер думы Екатеринбурга пригрозил мэрии срывом принятия бюджетаПо расчетам Киселева, только на его упразднении можно сэкономить порядка 60 млн рублей. Однако к мнению депутатов пока не прислушались.

«Я буду голосовать против проекта бюджета», - заявил ЕАН Киселев.

Напомним, сегодня утром спикер муниципального парламента Игорь Володин на аппаратном совещании заявил, что депутаты будут голосовать против проекта бюджета, если мэрия не исполнит ранее достигнутые при участии вице-мэра Сергея Бидонько договоренности. В частности, дополнительные средства должны быть выделены на расселение из ветхого и аварийного жилья, обновление лифтового хозяйства, на здравоохранение и увеличение количества поездок по социальной «Екарте».

Второе чтение бюджета назначено на 17 декабря.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать