February 6, 2019, 6:45 AM

В думе Екатеринбурга обсуждают идею отмены бесплатного питания в младших классах

Бесплатное питание для школьников 1 - 4 классов в Екатеринбурге необходимо отменить. Об этом на заседании думской комиссии по образованию заявила депутат Елена Дерягина.

«Миллиард рублей - это строительство школы. В Волгограде на 1 рубль субсидируется питание, в Оренбурге — 5 рублей. Больше субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят, детей из многодетных семей, весь класс кормить — такого нет нигде. Я считаю, пусть родители платят, а помощь надо оказывать только адресно», — заявила депутат.

Напомним, сегодня на совещание в мэрию вызвали руководителей основных предприятий, работающих в школах, как частников, так и МУПы. Несмотря на то, что тема воровства на этом рынке и отравлений в школьных столовых держится в топе информационной повестки, депутаты особых проблем не видят.

«В Екатеринбурге, как и в любой семье, "не без…", и у нас есть родители, которые имеют свое мнение. С этими родителями надо работать, но ни в коем случае не изменять подходы к уже сложившейся системе в Екатеринбурге. Система правильная, и ее нужно поддерживать. С остальными 5-7% надо работать. Понятно, что для СМИ не характерно кого-то сегодня хвалить. Им нужны жареные факты, и они будут их находить. У них такая работа», - уверен депутат Михаил Матвеев, до избрания в думу долгие годы работавший вице-мэром по социальной политике.

Григорий Лейба.

Фото: pixabay.com