June 16, 2019, 8:27 AM

В думе Екатеринбурга прокомментировали отказ РПЦ от претензий на сквер у Драмы

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин прокомментировал отказ Русской православной церкви от претензий на сквер у Драмы

"Эта площадка будет исключена. Заявление нам поступило. На следующей неделе, в четверг или пятницу, проведем заседание рабочей группы и исключим. Опрос, в ходе которого будет выбрано новое место для строительства собора Святой Екатерины пройдет в середине сентября. Ориентировочно, в третьи выходные месяца", - заявил политик.

Напомним, Екатеринбургская епархия РПЦ сегодня неожиданно для многих отказалась от претензий на сквер в центре города. Новая позиция была обозначена в архипастырском послании митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Площадка у Драмы - официально утвержденная властями, но не принятая частью горожан. После акций протеста в центре города более 100 человек были задержаны, десятки подвергнуты административному аресту.

На минувшей неделе именно думцы первыми заявили о том, что отказываются от стройки в сквере. Мэр города Александр Высокинский продолжал заявлять о том, что зеленую зону в опросном листе нужно сохранить.