November 17, 2021, 11:09 AM
Игорь Чукреев

В думе Екатеринбурга вновь заговорили о структурной реформе: может появиться суперкомиссия

Выдвинутый сегодня коллегами на должность председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы Константин Киселев прокомментировал это событие. 

«Комиссия достаточно сложная, еще в прошлом созыве были планы ее вовсе ликвидировать, присоединить к комиссии по образованию. В то время я и несколько моих коллег сильно этому сопротивлялись, и нам комиссию удалось сохранить.



Я был вынужден стать зампредседателя. Нам удавалось получать на здравоохранение из бюджета от 700 млн до 1,2 млрд, решить ряд вопросов: это и введение электронных очередей в поликлиниках, и обновление оборудования связи скорой помощи. Если бы этого не было сделано, то мы сегодня до скорой дозванивались бы не час, а сутками», - рассказал депутатам журналистам.

Константин Киселев напомнил, что год назад мэрия Екатеринбурга осталась без полномочий по здравоохранению. Соответственно, вопрос об актуальности комиссии остается. Свою задачу он видит в том, чтобы найти выход из этой ситуации.

«Сейчас ситуация такая, что здравоохранение все равно ушло в область, а по линии соцзащиты администрация лишь распределяет деньги, которые приходят из области. Возникает вопрос о развитии комиссии. Это моя стратегическая задача, и, если меня утвердят, именно развитие комиссии, насыщение ее дополнительными задачами станет основной задачей моих действий», - пояснил Константин Киселев.

По информации ЕАН, на базе комиссии по медицине и соцзащите может быть создано новое, более серьезное образование. В частности, обсуждается вариант передачи в ведение Киселева вопросов культуры из комиссии Иры Овчинниковой и спортивной тематики из комиссии, которую возглавляет Любовь Боркова.

Константин Киселев эти слухи комментировать отказался.

Отметим, что окончательное решение о председателе комиссии примет дума на пленарном заседании.

ЕАН следит за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+