December 6, 2019, 6:43 AM
Игорь Чукреев

В думу Екатеринбурга внесены корректировки бюджета: депутаты увидят две новые цифры

Буквально, вымученный гордумой в спорах с мэрией проект поправок в бюджет Екатеринбурга на 2020 год внесен на рассмотрение депутатов. Изменилось только две строчки. На следующей неделе корректировки начнут обсуждать в профильных комиссиях.

Мэрия согласилась перераспределить 100 млн рублей на отселение жителей аварийных жомов — это был один из основных пунктов, на котором настаивали депутаты. Деньги будут взяты из статей расходов на благоустройство. Вторая новация — половина из 25 млн, которые должны были быть направлены на финансирование МАУ «Город» для освещения деятельности администрации будут перенаправлены на освещение работы думы.

 «Но это не все изменения. К примеру, увеличение количества поездок по льготным Е-картам — тоже будет, но за счет увеличения расходов МУПов и в бюджете это не будет отражено. Так же 50 млн пойдет на развитие отдаленных территорий, это мы увидим уже при корректировках бюджета», - пояснила ЕАН председатель бюджетной комиссии Елена Бондаренко.

Отметим, что в части финансирования переселения из аварийного жилья было достигнуто соглашение с областными депутатами о том, что региональный бюджет добавит на данные цели 100 млн. По словам Елены Бондаренко, эти средства так же в текущем проекте отражены не будут, они должны поступить позже. 

 Дума вновь грозит Володину срывом бюджета. Найден веский повод 

«В первом чтении мы утвердили основные параметры бюджета, доходы и расходы, они меняться уже не будут», - пояснила она.

По словам Бондаренко, все поступления из областного бюджета будут представлены депутатам позже, Поскольку вместе с дополнительным финансированием будет происходить корректировка муниципальных программ, о чем горадминистрация теперь обязана информировать профильные комиссии. 

Напомним, противостояние гордумы и мэрии про проекту бюджета длилось дольше месяца. Депутаты грозили, что вовсе не примут бюджет на следующий год, так как документ не учитывает интересы жителей и требовали перераспределения расходных статей. Погасить конфликт удалось лишь после вмешательства областных властей, переговоры с думой вел вице-губернатор Сергей Бидонько. Финальное «собеседование» со спикером думы Игорем Володиным и мэром Александром Высокинским в минувшие выходные провел губернатор Евгений Куйвашев.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать