November 26, 2021, 08:18 AM
Елена Мицих

В двух челябинских ЗАТО торги на ремонт ковидных баз проводили с нарушениями

Челябинская антимонопольная служба обнаружила нарушения в закупках по капитальному ремонту помещений медицинских организаций, в которых в том числе проходят лечение больные COVID-19. Неверно была составлена документация в торгах ФГБУЗ ЦМСЧ № 15 ФМБА России в городе Снежинске и двух аукционах ФГБУЗ «Клиническая больница № 71 ФМБА» в Озерске.

«Челябинским УФАС России выявлены случаи невключения заказчиками Челябинской области в аукционные документации требований о наличии у участников опыта выполнения работ по капитальному ремонту. Отсутствие данных положений может привести к выполнению работ организациями, не имеющими соответствующего опыта, и, как следствие, неудовлетворительному результату», сообщает пресс-служба УФАС России по Челябинской области.

В Озерске закупка проводилась на сумму 52 млн рублей. Там УФАС потребовала внести изменения в требования к участникам торгов. В Снежинске этого делать не пришлось, так как аукционы на суммы 165 и 10 млн рублей не состоялись на них никто не заявился. Кроме того, за нарушение Закона о контрактной системе должностные лица заказчика будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в Челябинской области за последний месяц закрыто уже порядка десяти ковидных баз. Это связано с высвобождением коечного фонда, так как большинство заразившихся коронавирусом переносят болезнь в легкой форме. Всего ковидом сейчас болеют 16,8 тыс. человек, прирост за последние сутки составил 649 новых случаев. Ежедневно от коронавируса в регионе умирает по 30 южноуральцев.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+