July 31, 2019, 9:15 AM

В элитном ЖК Екатеринбурга приставы нашли 15 налоговых должников (ВИДЕО)

Судебные приставы в Екатеринбурге сегодня наведались в жилой комплекс «Тихвинъ» на Радищева в ходе рейда по налоговым должникам. Всего здесь нашли 15 человек, которые вовремя не заплатили налоги, сообщили ЕАН в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Один из жителей многоэтажки не стал дожидаться ареста имущества: погасил свыше 350 тыс. рублей задолженности по налогам и вручил приставам платежку.

В ходе рейда было проверено 15 адресов, где жильцы имеют различные задолженности по налогам. У некоторых должников были просрочены исполнительные производства. Как говорят в пресс-службе ведомства, визиты в дорогие дома - постоянная практика работы приставов.

Все должники ответственно отнеслись к визиту приставов, не стали скрываться и явились на прием к приставу-исполнителю, где и пообещали в течение пяти дней, установленных законом для добровольного исполнения, уплатить задолженность.

В ведомстве отмечают, что узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте управления при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также через портал Госуслуги.

Напомним, что «Тихвинъ» считается элитным жилым комплексом в Екатеринбурге: стоимость квартир в нем начинается от 30 млн рублей. 

Фото и видео: пресс-служба УФССП по Свердловской области.