June 19, 2024, 10:31 AM
Валентина Попова

В элитной гимназии Екатеринбурга меняется директор

Директор гимназии № 5 в Екатеринбурге Татьяна Шиндина покидает свой пост. Об этом ЕАН сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, объявление об уходе Татьяна Шиндина должна сделать уже сегодня, 19 июня. Кроме того, вслед за ней свой пост может покинуть завуч Елена Ахмадиева. Имя нового руководителя гимназии пока неизвестно. В пресс-службе администрации города ЕАН заявили, что не комментируют несостоявшиеся кадровые перестановки.

В феврале в редакцию ЕАН обратились представители родительского сообщества гимназии № 5. По их словам, новый директор Татьяна Шиндина изменила расписание, увеличив перемены, и дети стали гораздо позднее возвращаться с уроков. Первая и вторая смены начали пересекаться, и недовольные родители говорили, что из-за этого формировалась запрещенная законом третья смена. Кроме того, часто расписание менялось внезапно, и ученики узнавали о нем достаточно поздно, часто от охранника, а в некоторые дни на детей ложилась слишком высокая нагрузка. Тогда родители обратились в прокуратуру, Роспотребнадзор, департамент образования. После проверок проблемы с расписанием были решены. 

 Дорогу молодым: сразу в двух топовых школах Екатеринбурга сменились руководители 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+