March 13, 2019, 11:17 AM

В эпидемии кори в Екатеринбурге обвинили Миронова, Буркова и «Справедливую Россию»

В резком росте числа заболеваний корью в Екатеринбурге виноваты политики. С заявлением об этом в городской думе выступил главный эпидемиолог управления здравоохранения города Александр Харитонов.

«Среди причин, по которым люди отказываются от прививок, - пропаганда партии "Справедливая Россия"», - заявил Харитонов.

Чиновник продемонстрировал предвыборную листовку партии с названием «Как правильно отказаться от прививки».

«Рекомендации давались от имени главы партии Сергея Миронова и лидера уральских "эсеров" Александра Буркова. Когда такие люди рекомендуют отказаться от прививок, реакция сами понимаете какая», - добавил Александр Харитонов.

«Долгое время в Екатеринбурге кори не было - фиксировались лишь отдельные "привозные" случаи. И вот в январе-феврале у нас 38 лабораторно подтвержденных случаев. 31 непривитый ребенок. Основная причина - отказы от прививок», - заключил Алексанлр Харитонов.

Вопросы профилактики опасных заболеваний рассматривались на заседании комиссии гордумы по здравоохранению. Практически побеждена краснуха, гепатит Б. Беспокоит чиновников ситуация с ветряной оспой, по которой прогнозируется небольшой рост заболеваемости, и дифтерией, от которой населения забывает делать вакцинацию.

Игорь Чукреев