10:53 11.01.2019

В эти выходные в Екатеринбурге традиционно пройдет «Старый Новый рок»

В Екатеринбурге в воскресенье, 13 января, традиционно пройдет фестиваль «Старый Новый рок». Гостей мероприятия будут принимать сразу пять площадок Ельцин Центра, даже бывший «Перекресток».

Напомним, что в этом году хедлайнерами фестиваля стали «Черный обелиск», «Аффинаж», Найк Борзов и нейромонах Феофан. Всего в этом году организаторы выбрали 11 хедлайнеров и 45 групп не только из России, но и из Украины, Болгарии и даже США.

Музыка будет играть на четырех площадках, на пятой организуют лекторий, где можно будет послушать выступления таких известных людей, как сценариста Михаила Идова («Лето», «Духless-2»), экс-журналиста «Медузы» Екатерины Кронгауз, продюсера Леонида Бурлакова, работавшего с Земфирой и «Мумий Троллем», и других.

«Каждый год мы имеем более 300 заявок от молодых групп. Когда мы выносили вердикт, нам пришло в голову, что то, что нравится нам, может не понравиться представителям нового поколения. Поэтому мы в два раза увеличили экспертный совет: половина – те же старцы и половина – молодые ребята, кто так или иначе проявил себя на поприще нашего местного рок-н-ролла, шоу-бизнеса. Это оказался интересный опыт, мне понравилось. Как ни странно, но мнения экспертов чаще всего совпадали, у нас не было такого, чтобы молодые эксперты выбрали кого-то, а старцы заявили, что это плохо. Это значит, что мы еще более-менее ориентируемся, что происходит», - заявил глава экспертного совета, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Организаторы ожидают, что фестиваль посетят 2000 зрителей. Отметим, что 14 января на площадке бывшего ДК «Уралмаш» пройдет afterparty, где три группы выступят бесплатно, в том числе немецко-голландский дуэт Disco Dicks, «Там тепло» из Магнитогорска и Magical Marginals из Екатеринбурга.

«Старый Новый рок» пройдет в Екатеринбурге уже в 18 раз. Примечательно, что ежегодно мероприятие проводится в день рождения директора фестиваля Евгения Горенбурга. 

Новости