May 15, 2020, 8:27 AM

В этом году по-новому: в Екатеринбурге стартовал весенний призыв

В Екатеринбурге начался весенний призыв – первые новобранцы отправятся в войска после 20 мая. Всего из уральской столицы планируется призвать на срочную службу 877 человек.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в связи с эпидемией коронавируса на призывных пунктах введен особый режим. На входе установлены термометры, выдаются защитные маски, введен контроль за соблюдением дистанции. В день медкомиссию проходит не больше 40 человек. А вызов на итоговое заседание призывной комиссии проводится по одному человеку в изолированном крыле здания военкомата. Несколько раз в день помещения военкомата дезинфицируют, в кабинетах и коридорах установлены ионизаторы.

В остальном медкомиссия проходит без изменений, категорию здоровья будущих военнослужащих определяют врачи-специалисты.

«Тесты у призывников будут браться на областном сборном пункте. Мы обеспечены всем необходимым, чтобы провести благополучный призыв: это и дезинфицирующие средства, и средства защиты органов дыхания», – говорит военный комиссар Верх-Исетского и Железнодорожного районов Екатеринбурга Вячеслав Пушкарев.

На сборный пункт призывников доставят в продезинфицированных автобусах, водители которых будут проходить экспресс-тесты на коронавирус, получат защитные маски. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать