June 17, 2021, 6:07 AM
Мария Трускова

В финале женского Евробаскета выступят пять баскетболисток БК УГМК

В финальном турнире женского Евробаскета-2021 примут участие пять баскетболисток БК УГМК. Игры стартуют сегодня, они будут проходить в Страсбурге (Франция) и Валенсии (Испания).

Как сообщает пресс-служба БК УГМК, в состав сборной России вошли две баскетболистки БК УГМК – центровая Мария Вадеева и нападающая Анастасия Шилова, которая вольется в основной состав команды с нового сезона 2021-2022 годов. На первом этапе турнира россиянки сыграют в Страсбурге в группе «Д»: 17 июня - с командой Чехии, 18 июня – Хорватии, 20 июня – Франции.

Помимо этого на Евробаскете выступят еще три баскетболистки УГМК. Мария Попова сыграет за сборную команду Белоруссии, Джонквел Джонс – за сборную команду Боснии и Герцеговины, Эмма Меессеман – за сборную команду Бельгии.

За сборную команду Испании могла бы сыграть нападающая БК УГМК Альба Торренс, но из-за положительного теста на коронавирус баскетболистка пропустит этот турнир.

Женский Евробаскет завершится 27 июня, шесть лучших сборных команд по его итогам попадут в квалификацию Кубка мира - 2022. С расписанием игр турнира можно ознакомиться по ссылке

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать