May 30, 2019, 9:50 AM

В «Газпром трансгаз Екатеринбург» начали ремонт газораспределительных станций

В компании «Газпром трансгаз Екатеринбург» начался сезон ремонтов на газораспределительных станциях. Летом потребление природного газа, особенно в сельской местности, традиционно опускается до минимума. Соответственно, снижается и нагрузка на ГРС и у газовиков появляется возможность для активизации ремонтов. 

Первой в этом году была остановлена ГРС села Бродокалмак Челябинской области. Сотрудники линейного производственного управления магистральных газопроводов и управления аварийно-восстановительных работ уже отключили станцию. Они же выполнят все ремонтные работы. За несколько месяцев на ГРС будет капитально отремонтирована вся технологическая обвязка от входных до выходных кранов.

Газоснабжение села, разумеется, будет продолжаться и во время ремонта. Жители будут получать «голубое топливо» в необходимом объеме через мини-ГРС, чьей мощности достаточно для «летнего» режима потребления.

Отметим, что доставка газа не прерывалась даже в момент подключения ВУРа. В Бродокалмак на время этих работ доставили передвижной автогазозаправщик со сжатым газом и запитали от него поселковую распределительную сеть.

Как сообщили ЕАН в производственном отделе по эксплуатации ГРС, капремонты в этом году пройдут на 13 газораспределительных станциях компании. Работы будут вестись хозяйственным способом, а также с учетом имеющегося опыта использования комплексных бригад. 

Напомним, в прошлом году ремонт произвели на 12 ГРС. Всего же на балансе уральского газотранспортного предприятия числятся 284 станции.

Комментировать