May 21, 2020, 5:16 AM
Валентина Попова

В главном парке Екатеринбурга уничтожен памятник силовикам (ФОТО)

В екатеринбургском ЦПКиО неизвестные вандалы разбили военные памятники, установленные на Аллее героев предыдущим директором парка, генералом Романом Шадриным. Фотография одного из поврежденных мемориалов появилась на сайте информагентства «Уральский меридиан». 

Как пояснила ЕАН руководитель ЦПКиО Екатерина Кейльман, инцидент произошел в понедельник. 

«Действительно, 18 мая в парке произошла серия вандальных происшествий: загорелась неработающая конструкция беседки и мусорные баки, были разбиты детали мемориальных скульптур. Сейчас мы со специалистами решаем, как лучше отреставрировать памятники», - рассказала она.

По ее словам, полиция в парк приезжала, хотя по поводу разрушения памятников сотрудников вызывать не стали. 

По версии Романа Шадрина, ЧП может объясняться проблемами с организацией охраны парка.  

«Насколько я знаю, охрану сократили, а нужно ее нормально организовывать, усилить в несколько раз. Была бы нормальная охрана - вандализма бы не было. Когда я был директором парка, такого не случалось, хотя бывали времена потяжелее. Я пока не представляю, как будут возмущены этим происшествием ветераны. Мое мнение – виновных можно найти по камерам, если они есть. На месте Екатерины Кейльман я подал бы заявление в полицию», - заявил ЕАН экс-директор, уточнив, что мемориал был воздвигнут не по его инициативе, а по предложению ветеранов боевых действий. 

«Вэдэвэшникам, пограничникам, десантникам на праздники негде собраться, вот и установили этот мемориал. Ветераны собирались там каждый год, 27 марта. Кому он мог помешать?» - задается вопросом генерал.

Напомним, установка памятных знаков силовикам в главном городском парке в свое время наделала много шума, Шадрина упрекали в насаждении «культа могилок». Выходец из «культурной» тусовки, Екатерина Кейльман возглавила ЦПКиО в конце прошлого года.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Источник фото: Уральский меридиан
Комментировать