August 23, 2021, 6:17 AM
Валентина Попова

В «Главном проспекте» Екатеринбурга новый сезон: открылись сразу четыре выставки (ФОТО)

В конце минувшей недели в екатеринбургской галерее «Главный проспект» открылись сразу четыре новых выставки.

Одной из новых экспозиций стала выставка работ известного уральского художника Миши Брусиловского, приуроченная к его 90-летнему юбилею. Напомним, что Брусиловский жил и работал в уральской столице на протяжении 60 лет. Он является одним из самых дорогих российских мастеров. Работы художника для «Главного проспекта» подбирала его супруга, Татьяна Брусиловская.

Еще одним ярким украшением пространства галереи стала выставка Гюнтера Дольхопфа «Графические метаморфозы реальности». Работы немецкого художника представлены в пределах двух основных стилистик: абстрактная графика (конгрев с прочеканенной тонкой цинковой пластины с последующей доработкой темперными красками) и сюрреалистические работы в литографии и digital print.

В еще одном помещении «Главного проспекта» расположилась Международная триеннале экслибриса и печатной графики малого формата «Памятники культуры мира», в которой принимают участие 250 художников, среди которых Александр Лыткин, Ирина Козуб, Наталья Чернецова, Айк Григорян, Ольга Самосюк, Денис Лотарев, Михаил Верхоланцев и другие мастера.



Кроме того, ко Дню города в галерее представили необычную экспозицию «Екатеринбург на ладони». В проект вошло около 50 миниатюр самых знаковых зданий уральской столицы, а также выставка городских пейзажей художника Алексея Ефремова



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать