June 28, 2021, 8:00 AM
Игорь Чукреев

В гордуме Екатеринбурга определили депутатов, которые будут решать судьбу городского имущества

В комиссию по концессиям, которую создает мэрия Екатеринбурга, войдут два депутат гордумы: Тимофей Жуков (ЕР) и Антон Гусев (ЛДПР).

Корреспонденту ЕАН депутаты рассказали, что график заседаний комиссии пока не определен, неизвестна и дата первого заседания. К самой идее концессий депутаты относятся в целом нейтрально.

«Администрация города понимает сама, где и для каких учреждений города концессия будет удобнее и что она должна дать. В первую очередь это должно сказаться на качестве и уровне предоставляемых услуг. Задача комиссии же будет проговорить все риски, в том числе и гарантии исполнения концессионных соглашений», - считает Тимофей Жуков.

 Екатеринбургский КОСК «Россия» отдадут частникам в концессию под организацию спортивного центра «Концессии — это не моментальное принятие решений. Впереди еще большая работа, в том числе конкурсы, оценка, инвентаризация. Пока у нас и опыта такого не было — будем все это изучать», - считает Антон Гусев.

Решение о создании комиссии и включении в нее двух депутатов было утверждено на прошлой неделе на заседании гордумы, но имена их были неизвестны. В состав комиссии вошло 11 человек, в том числе все вице-мэры Екатеринбурга.

В перспективе комиссии нужно будет принять решение по всем муниципальным предприятиям. В первую очередь — Гортрансу и Водоканалу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать