August 20, 2019, 8:21 AM

В горном цехе «Святогора» погрузкой займется новый «японец»

В распоряжение горного цеха ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил новый фронтальный погрузчик Komatsu WA700-3, произведенный в Японии. Оборудование пришло на смену аналогичному агрегату, отработавшему более 10 лет в Северо-западном карьере Волковского рудника.

Как сообщает пресс-служба УГМК, новый фронтальный погрузчик оснащен ковшом объемом 9 кубометров. Грузоподъемность машины составляет более 17 тонн. Техника снабжена высокопроизводительным дизельным двигателем мощностью 670 л.с., обладает увеличенной высотой разгрузки, имеет самую широкую колею в своем классе грузовой техники и длинную базу шасси, что обеспечивает максимальную устойчивость машины при погрузке горной массы.

Важной особенностью новинки являются и комфортные условия для персонала. Кабина с конструкцией ROPS/FORS имеет навес, установленный на раму кабины оператора и предназначенный для защиты оператора от возможного падения грузов сверху, эргономичное кресло и систему кондиционирования.

«Данная техника приобретена в рамках программы замены и модернизации изношенного оборудования, действующей на предприятии. Погрузчик будет задействован в процессе погрузки горной массы в карьере в круглосуточном режиме», — рассказал старший механик горного цеха ОАО «Святогор» Ильдар Исхаков.

Затраты «Святогора» на приобретение фронтального погрузчика KomatsuWA700-3 составили более 100 млн рублей.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать