August 17, 2020, 3:31 PM

В Горном университете ожидают возвращения иностранных студентов в начале 2021 года

В Уральском государственном горном университете (УГГУ) ожидают возвращения студентов из-за рубежа не ранее января-февраля 2021 года, сообщает «Интерфакс».

В вузе ожидают, что именно к этому сроку ситуация нормализуется настолько, чтобы учащиеся могли вернуться в Екатеринбург и продолжить учебу. По этой причине в УГГУ приняли решение сохранить места в общежитии для приезжих студентов. Аналогичное решение приняли также в Уральском государственном университете путей сообщения и Уральском государственном аграрном университете.

Места для студентов-иностранцев в общежитиях придержат также в Уральского института управления - филиала РАНХиГС, Уральском государственном педагогическом университете. В упомянутых вузах учащиеся, застрявшие на родине из-за закрытых границ, будут учиться на дистанте. В общей сложности в этих учреждениях учатся около 1,7 тысяч человек, приехавших из-за рубежа.

Иная ситуация сложилась в УрФУ, где большинство иностранных студентов предпочли остаться в Екатеринбурге.

Напомним, к настоящему времени Россия открыла границы с несколькими странами: Турцией, Танзанией, Великобританией, Абхазией и Швейцарией.

Источник фото: ЕАН
Комментировать