July 27, 2020, 2:37 PM

В Госдуме обсуждают включение в ПДД электросамокатов и гироскутеров

В Госдуме обсуждают возможность регулировать движение электросамокатов и гироскутеров по правилам дорожного движения (ПДД). Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский рассказал агентству городских новостей «Москва».

По его словам, такая мера необходима, чтобы разрешать ситуации, в которых владелец электросамоката столкнулся с пешеходом. По действующим нормам ПДД, это квалифицируется как столкновение двух пешеходов.

«Предлагается, что пользователи СИМ должны перемещаться по велосипедным дорожкам. Если дорожек нет, двигаться на электросамокате или моноколесе можно по тротуарам, но не быстрее 20 км/ч. При отсутствии велосипедной дорожки и тротуара райдерам разрешается выехать на проезжую часть, держась при этом как можно правее (как велосипедисты). В настоящее время эти поправки в правила обсуждаются», — пояснил депутат.

Действующий свод ПДД помимо обычных транспортных средств регулирует движение мопедов и велосипедистов. В частности, по закону велосипедистам предписано передвигаться или по проезжей части или по специальной дорожке.

Источник фото: ЕАН
Комментировать