August 31, 2023, 04:18 AM
Валентина Попова

В Госдуме предложили создать базовый школьный набор по фиксированной цене

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов выступил с предложением создать базовый набор вещей для школьника с фиксированной ценой до 15 тыс. рублей. В набор должны входить товары отечественного производителя. Соответствующее письмо он направил главе Минпромторга Денису Мантурову, пишет ТАСС.

 В своем письме Чернышов ссылается на опрос ВЦИОМ, согласно которому в этом году россияне потратили по 43 тыс. рублей на сборы одного ребенка в школу. По мнению депутата, это является серьезным ударом по бюджету семей. Вице-спикер предложил формировать специальный готовый набор по сезонному принципу в двух вариантах.

В базовый школьный набор Чернышов предлагает включить школьную форму, обувь, спортивную форму и канцтовары. Подобные наборы должны быть в продаже в каждом населенном пункте.

Ранее депутаты направили в кабмин предложение выделить из резервного фонда правительства РФ по 26 тыс. рублей на подготовку ребенка к школе. При этом выплата жителям приграничных к зоне СВО регионов и новых субъектов РФ может быть выше – 30 тыс. 

 Жалобы родителей школьников принимают в Генпрокуратуре УрФО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+