November 17, 2020, 3:50 PM
Сергей Беляев

В Госдуму внесен законопроект об обнулении сроков Путина

В Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого действующий президент России Владимир Путин может переизбраться на новые два срока.

Авторами поправок выступили председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Согласно документу, поправки предлагается внести в соответствии с изменениями в Конституции России.

 Путин допустил, что вновь будет баллотироваться в президенты РФ «Положение Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением», — говорится в тексте законопроекта.

Эти же поправки прописывают отдельные условия к кандидату на пост главы государства. Авторы предлагают допускать к этой должности граждан России не моложе 35 лет. В стране претендент должен прожить не менее четверти века, не имея при том двойного гражданства или вида на жительство или иного документа о праве постоянного проживания за рубежом.

 «После Путина будет Путин»: спикер Госдумы дал прогноз о будущем России В марте 2020 года депутат Госдумы Валентина Терешкова выступила с поправкой об обнулении сроков президента РФ Владимира Путина, позволяющую ему переизбраться на новый срок в 2024 году. Госдума эту инициативу поддержала. Глава государства в свою очередь заявил, что не возражает против этой поправки. Захар Прилепин: «Путин устал от всего происходящего» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать