October 4, 2021, 12:11 PM

«В госпиталях в коридорах лежат больные»: глава Башкирии назвал ситуацию по коронавирусу очень сложной

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал ситуацию по распространению в республике коронавируса «очень сложной».

«В госпиталях в коридорах лежат больные. Очень много больных. Врачи работают уже действительно в очень сложном режиме. Я разговаривал с врачами, некоторые говорят, что работают так уже год», — сообщил Хабиров 4 октября на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве.

С обстановкой глава Башкирии ознакомился в ходе личного визита в ковид-госпиталь.

Со слов руководителя регионального отделения Роспотребнадзора Анна Казак, особенно неблагополучно складывается обстановка в учебных заведениях.

«Лидирующую позицию занимают школы – по коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что показатели ОРВИ, благодаря принятым мерам по переводу 5-8 и 10-х классов на дистанционное обучение, дали снижение, но тем не менее на сегодня у нас порядка 29,4 % школ, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Это 550 школ», — прокомментировала Казак.

 Дом превратился в школу: плюсы и минусы дистанционного обучения в Башкирии 

К 1 октября на карантине находятся 676 классов в 240 школах республики. В Агидели, Кумертау, Салавате и Уфе на карантине находится более 30 % всех классов.

Осложнение ситуации по коронавирусной инфекции Хабиров объяснил сильным падением темпов вакцинации. Он также призвал глав местных администраций проконтролировать фактическое исполнение вновь введенных ограничительных мер в общественных местах.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать