September 23, 2019, 9:59 AM

«В граните будет весь центр»: мэр Екатеринбурга пообещал закончить благоустройство города в срок

В резиденции губернатора Свердловской области прошла анонсированная ЕАН встреча Евгения Куйвашева с мэром Екатеринбурга Александром Высокинским.

В официальном сообщении аппарата главы региона нет информации о том, обсуждали ли стороны итоги первого года работы мэра. На свою должность он был избран 25 сентября 2018 года по предложению Евгения Куйвашева новым составом городской думы.

Главный публичный итог встречи – мэр пообещал закончить благоустройство города в срок.

«Ремонт улиц идет в плановом режиме, все запланированные работы должны быть завершены к ноябрю», - пообещал Александр Высокинский.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге прошел первый снег, температура воздуха резко упала. Но даже в самом центре работы еще не завершены. Жалобу на это сегодня высказал драматург Николай Коляда, театр которого находится как раз на ремонтируемом участке.

«Третий месяц на главной улице города творится бардак. Никому до этого дела нет. От улицы Восточной до УПИ. Рядом то один забег, то другой. Какой-то мотокросс или еще какая чушь. И никто не видит вот этого: а ведь так все и уйдет под снег, а он не сегодня-завтра», - посетовал драматург.

«Я прошу горожан отнестись к этому процессу с пониманием, немного потерпеть. Когда дома ремонт, не всегда удобно», – заявил на встрече с губернатором Высокинский.

Напомним, в этом году на благоустройство Екатеринбурга было выделено в полтора раза больше средств, чем в предыдущий год, – более 6,2 млрд рублей.

«К 300-летию города мы должны реализовать проекты, связанные с благоустройством парков, скверов, улиц, для этого необходимо использовать самые передовые технологии, начиная уже с проектирования. Если потребуется, можем скорректировать наш план», – сказал губернатор.

Еще больший объем работ запланирован на 2020 год. В планах города – «одеть» в гранит тротуары всей центральной части, переложить 100 км теплосетей и около 50 км сетей водоснабжения, начать комплексную реконструкцию улицы Малышева.

Мэр заверил главу региона, что при планировании обязательно будет учтен и неудачный опыт.

«Первая задача - работа с подрядчиками. То, как они сегодня работают, нас не устраивает, нужно менять подходы, систему работы с точки зрения проведения конкурсов», – сказал Александр Высокинский.

Комментировать