February 16, 2021, 7:55 AM
Александра Аксёнова

«В гражданском, но волосы и борода на месте». У «отца Сергия» появился новый адвокат

На youtube-канале «Москва-Третий Рим» опубликован телефонный разговор с якобы новым адвокатом бывшего схиигумена Сергия Ниной Авериной. Из разговора следует, что Аверина посетила Николая Романова в столичном СИЗО-4. В описании контента значится, что с Авериной беседовал афонский старец Рафаил и его представитель.

На youtube-записи предположительно адвокат рассказала, что Романов ходит в СИЗО в гражданской одежде, но борода и волосы у него не сострижены:  

«Я когда пришла в специзолятор, а там адвокатам и следователям предоставляют кабинеты, у меня оказался первый кабинет от лестницы, к которой приводят заключенных. Я стояла у кабинета, а расстояние было метра два. В первый заход привели отца Сергия, других заключенных не приводили. Когда он встал в дверях, я увидела его впервые, в одежде схимника: капюшон был на плечах, черный подрясник, одежды, на них кресты и знаки, молитвы. Когда он зашел в комнату, он сам заговорил о том, что с него сняли монашескую одежду и надели гражданскую. Он встал, показал курточку свою, брюки, я увидела, что он в одежде гражданской. Я задаю себе вопрос: видела я это или не видела? Он рассказывал, что там и бреют, и стригут, но, слава тебе Господи, у него все как прежде: и борода и волосы на месте, но только не в монашеской одежде, к сожалению. Но, может быть, в следственном изоляторе ему разрешат носить монашескую одежду».

В ходе беседы был поднят вопрос о высказываниях экс-схимонаха уже в заключении, которые касались взаимоотношений с бывшим митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, а также патриархом Кириллом. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что через адвоката Светлану Герасимову Николай Романов попросил передать гроб бывшему митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому, ныне митрополиту Казанскому и Татарстанскому Кириллу. В телефонном разговоре предположительный адвокат уверяет, что Сергий не делал официальных заявлений:

«Он никому интервью не давал, и не просил, чтобы обсуждение этого вопроса выносили в СМИ. Если и были какие-то обсуждения, то это внутренний вопрос, и не вопрос этого уголовного дела», – сообщается в ходе беседы.

Официальный адвокат Николая Романова информацию пока не подтверждает, но и не опровергает:

«Пока официальных комментариев по этому поводу мы давать не можем, информация в полном объеме будет озвучена чуть позже. Я и Бабиков Павел Сергеевич остаемся адвокатами Сергия. Обращения, которые Николай Романов передавал из СИЗО - это позиция, которая была озвучена отцом. Она и дальше будет озвучиваться, Сергий готовит новое выступление», – рассказала ЕАН Светлана Герасимова. 

Адвокат Николая Романова встречался с экс-схимонахом вчера, и тот по словам защитника настаивает, что находится вне политики, и не интересов каких-либо политических деятелей не представляет, а просто молится за Россию.

По информации, взятой из открытого доступа, Нина Аверина защищала интересы Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова. Аверина занималась возобновлением дела об убийстве певца.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать