June 14, 2019, 8:19 AM

В губернаторы Челябинской области идет уже четвертый самовыдвиженец

Член совета Всероссийского левого фронта, координатор регионального отделения этого движения Сергей Морозов подал в челябинскую областную избирательную комиссию документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора региона.

Как сообщают в облизбиркоме, Морозов выдвинул свою кандидатуру в порядке самовыдвижения и стал четвертым претендентом на выборах губернатора. Ранее эту процедуру прошли действующий глава региона Алексей Текслер и малоизвестные в политическом пространстве Александр Лебедев и Андрей Аюпов, тоже в порядке самовыдвижения.

Всем самовыдвиженцам предстоит собрать не менее 13169 подписей (0,5% от числа избирателей по состоянию на 1 июня 2019 года) среди граждан Челябинской области, которым исполнилось 18 лет на дату сбора подписей. Кроме того, все претенденты проходят 7-процентный муниципальный фильтр, а именно — должны предоставить 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых от 62 до 65 подписей депутатов минимум из 33 муниципальных районов и городских округов.

Выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Челябинской области возможно до 24 июня, с 25 июня по 4 июля будет идти процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября.

Дмитрий Моргулес

Фото: Облизбирком

 Лев Шлосберг примет участие в выдвижении кандидата в губернаторы Челябинской области