March 7, 2019, 2:29 PM

В ГЖИ назвали две возможные причины разрушения стены в екатеринбургской новостройке

В департаменте государственного жилищного и строительного надзора по Свердловской области прокомментировали инцидент с обрушением облицовочного кирпича в екатеринбургской новостройке.

“Специалисты департамента в ближайшее время выедут на место. Только после осмотра и проверки всех обстоятельств мы сможем говорить о причинах. Это может быть как ошибка застройщика при возведении дома, так и ненадлежащая эксплуатация здания”, - заявил заместитель директора департамента Дмитрий Ширяев.

Напомним, инцидент произошел на Юмашева, 18. Кирпич обрушился со стены технического помещения на 15 этаже. Площадь обрушения составила 2 кв. м. Пострадавших среди людей нет, но повреждены два автомобиля.

Отметим, строить дом в 2005 году начала компания «Новоград», но она не выполнила обязательств перед дольщиками. Тогда дом попал в список долгостроев, люди объединились в ТСЖ и завершили строительство самостоятельно. В открытии объекта в 2013 году принимал участие заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, курировавший в партии «Единая Россия» проект по защите прав обманутых дольщиков.

Фото: МЧС