January 20, 2020, 9:47 AM

В индустриальном парке под Челябинском построят завод по производству электростанций

На территории индустриального парка «Малая Сосновка» в Челябинской области группа компаний «МКС» построит завод по производству блочно-модульных электростанций. Об этом сообщила начальник департамента по связям с общественностью Группы компаний «МКС» Мария Неволина.

Группа компаний «МКС» инвестирует в индустриальный парк инноваций «Малая Сосновка» 202 млн рублей. По плану на территории парка будет построен завод по производству блочно-модульного и узлового оборудования для автономных газопоршневых электростанций. Предприятие создаст более 60 высокотехнологичных рабочих мест.

Также в планах у «МКС» - строительство блочно-модульной электростанции, которая сможет обеспечить резидентов «Малой Сосновки» более дешевыми электроэнергией и теплом. Стартовая мощность мини-ТЭС составит 2 МВт и постепенно будет увеличена до 25 МВт.

В перспективе на территории «Малой Сосновки» планируется запуск первой в России локальной пилотной площадки распределенной энергетики (генерация + smart gird) для обеспечения потребителей электроэнергией и теплом с учетом внедрения современных технологий и решений.

На данный момент в индустриальном парке инноваций «Малая Сосновка» в 2 км от Челябинска помимо «МКС» еще три резидента: ООО «Ин Парк — Челябинск» (входит в группу компаний Doorhan), ООО «Втор-Ком», компания «Оптимум».

Источник фото: Фото: просс-служба Группы компаний «МКС»
Комментировать