April 6, 2022, 10:36 AM
Валентина Попова

В интернете запустили гастрономическое travel-шоу по свердловским городам

«Одноклассники» объявили о запуске эксклюзивного гастрономического travel-шоу «Можно! с Можаевым». Проект будет знакомить зрителей всей страны с необычными туристическими маршрутами в Свердловской области, а также со всей ее гастрономической культурой.

Шоу стартует 7 апреля в специально открытом паблике. Всего зрители увидят 20 серий, которые будут выходить раз в неделю. Вести проект будет известный уральский ресторанный критик, журналист Яков Можаев.

«Сериал начнется с города Билимбай, города, в котором, по легенде, родился знаменитый бефстроганов. Всего в первом сезоне 20 городов Свердловской области, и каждый из них по-своему уникален. В каждом из них есть гастрономическая легенда, которой мы находим подтверждение. Или не находим», - рассказал он в беседе с ЕАН.

Примечательно, что одним из самых сложных и фактурных городов для Якова Можаева и его команды оказалась Талица. Кроме того, для создателей проекта неожиданно интересным городом стала Ревда, признается ведущий.

«Я горжусь тем, что родился и вырос на Урале. Народные традиции многонационального населения Урала ярко проявляются в местной кухне. Более 160 национальностей вносят свой вклад в уральскую палитру вкусов. Показать многогранность и уникальность уральской культуры через гастрономию и привлечь туристические потоки не только из России, но и из дальних стран – это задача наша и наших партнеров в проекте “Можно! с Можаевым”», – отметил директор продюсерского центра «Лад», готовившего проект, Евгений Горенбург.

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+