December 2, 2020, 09:30 AM
Антон Гуськов

В истории главного долгостроя Екатеринбурга поставлена точка. «Дели» выкупила компания «Ледовая арена»

В истории долгостроя на улице Куйбышева в центре Екатеринбурга, который в просторечии называют «гостиница «Дели», поставлена точка. В очередном заседании областного арбитража по этому делу областное министерство по управлению государственным имуществом и представитель АО «Ледовая арена» заявили о заключении мирового соглашения. По нему «Ледовая арена» выплатила владельцу долгостроя, компании «Мегаполис», 240 млн рублей и стала правопреемником объекта.

«Деньги уже уплачены, но регистрация перехода правопреемственности не завершена. Поэтому «Мегаполис» и МУИСО просят отложить заседание, чтобы отозвать взаимные иски», заявлено в процессе.

По данным ЕАН, полученные деньги владельца «Мегаполиса» могут направить на погашение долгов по «банкротному» процессу своей организации.

Напомним, процесс в арбитраже стартовал осенью. В этом году истек срок земельной аренды, и МУГИСО решило отсудить кирпичный остов здания. В суде рассматривается и встречный иск владельцев недостроя, «Торгового дома "Мегаполис», о признании незаконным отказа от продлении аренды земли. 

Отметим, что стройка заморожена с 1997 года. Областные власти неоднократно поднимали вопрос о реанимации проекта либо продаже недостроя, но договориться пока не удавалось.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+