June 12, 2020, 7:17 AM

В ивдельском отделении полиции мужчина покончил с собой

В отделении полиции Ивделя мужчина, который был задержан, но потом отпущен, покончил с собой.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, мужчину 1966 года рождения привезли из поселка Оус после совершения мелкого хулиганства 10 июня.

«Мужчину поместили в соответствующее служебное помещение. В 18:30 он почувствовал себя плохо, о чем сообщил полицейским. Стражи порядка ему вызвали скорую помощь. Прибывшие врачи доставили гражданина в районную больницу, где после осмотра в госпитализации ему отказали. Вернувшись в райотдел, мужчина попросил побыть в фойе здания, так как в его деревню общественный транспорт в тот поздний час уже не ходил. В 05:00 гражданин отправился в туалет на третьем этаже, но поскольку обратно не вернулся, дежурный отправился узнать, что случилось, и вскоре нашел его на лестничном пролете рядом с чердачным помещением без признаков жизни», - заявил полковник.

По его словам, полицейский попытался привести мужчину в чувство, но подоспевшие медики констатировали смерть.

«Внешних признаков криминала не обнаружено. Точную причину смерти установят специалисты судебно-медицинской экспертизы. Возможной причиной такого поступка могло послужить то обстоятельство, что сегодня, 11 июня, мужчина должен был в 11:00 явиться в районный суд в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному в отношении него по факту угрозы убийством бывшей сожительнице, которая обратилась за помощью в ОВД и написала заявление. Более подробные и точные обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются. Разбирательство продолжается», - рассказал полковник Горелых.

По данному факту органами СКР по региону проводится проверка.

Комментировать