June 13, 2019, 4:25 PM

В июне в администрации Екатеринбурга появится «новый Тунгусов»

Руководитель горизбиркома Екатеринбурга Илья Захаров 24 июня вступает в должность руководителя аппарата горадминистрации. По его словам, соответствующее распоряжение о назначении подписано главой Александром Высокинским сегодня. 

“В первую очередь нужно наладить взаимоотношения между администрацией и думой. Они и так достаточно конструктивные, но хотелось бы настоящего единства. Также буду приводить в порядок документооборот, архив. Не могу сказать, что там есть проблемы, но предыдущий руководитель (Владимир Тунгусов, - прим. ЕАН) пристально следил за этим, я буду брать с него пример”, - сказал Захаров в разговоре с корреспондентом ЕАН.

Напомним, во вторник, 11 июня, гордума Екатеринбурга отказалась принимать предложенные мэрией поправки в бюджет на 5 млрд рублей. Большая часть этих денег должна была поступить в виде трансфертов из федерального бюджета на развитие городской инфраструктуры. Решение депутатов стало скандалом и привело к политическому кризису в городе. Формально гордума возмущена тем, что мэрия без ее одобрения решила увеличить расходы на СМИ для создания медиахолдинга и построить в городе музей-мемориал тружеников тыла за 100 млн рублей. Фактически же депутаты требуют от главы города поделиться полномочиями по управлению бюджетом, чтобы все расходы утверждались на этапе планирования программ, задолго до принятия корректировок в главный финансовый документ.