May 5, 2020, 8:21 AM

В Калининградской области сотни медиков отказались работать в условиях распространения COVID-19

Около 350 медработников отказались от выполнения своих обязанностей перед тем, как в регионе начали фиксировать случаи COVID-19, пишет ТАСС со ссылкой на главу областного минздрава Александра Кравченко.

«По факту у нас 350 человек из системы вообще перед началом всей этой коронавирусной истории встали и ушли. Из таких у нас под сотню врачей, две с половиной сотни среднего медицинского персонала. Они сказали: «Спасибо, пока работать не будем», - сказал чиновник, отметив, что у медиков были на это некие свои причины и что «мы не вправе их осуждать».

Он также отметил, что часть сотрудников в возрасте старше 65 лет решили взять больничный.

 В Свердловской области на борьбу с коронавирусом мобилизуют студентов 

Клиники Калининградской области тесно сотрудничают с медицинским университетом, но студентов в так называемую «красную зону» не привлекают. Во всяком случае, пока.

«Наша позиция, глубокое убеждение, что мы студентов-медиков и прочих людей в очаг пускать не будем до того момента, пока это просто не станет невозможным. Чем позже мы этих людей введем в очаг, тем лучше, мы стараемся обеспечить их безопасность», - заявил Александр Кравченко.

По последним данным в Калининградской области с начала пандемии зафиксировано 566 случаев заболевания нового коронавируса, из них 42 – за минувшие сутки. За весь период скончались 11 пациентов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать