January 16, 2019, 11:56 AM

В Каменске-Уральском эвакуировали авто- и железнодорожный вокзалы

В Каменске-Уральском сегодня днем эвакуировали авто- и железнодорожный вокзалы. Об этом в соцсетях сообщают местные жители.

«На вокзале движуха, стянуты все спецслужбы города: скорая помощь, пожарные, полиция. Вокзал эвакуирован, территория оцеплена», - говорится в сообщении из группы «Подслушано Каменск-Уральский» во «ВКонтакте». Многие участники обсуждения сразу предположили, что, скорее всего, вокзал "заминировали".

Как сообщил ЕАН руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, поводом для экстренной проверки действительно стало поступившее в 15:27 дежурную часть тревожное сообщение от неизвестного, которое требовало незамедлительного выезда правоохранителей на вокзалы.

«Был произведен комплекс необходимых мер реагирования, созданы зоны безопасности. Людей, находящихся на вокзалах, пришлось потревожить и попросить выйти на свежий воздух – их было немного, около 50 человек. Ничего опасного по результатам проверки обнаружено не было», - рассказал Валерий Горелых.

Он отметил, что шутнику остаться безнаказанным не удалось – его вычислили и задержали по «горячим следам» уже через 40 минут после звонка, когда уралец ехал по городу на автобусе № 16.

«Задержанным оказался ранее судимый житель поселка Первомайский 1953 года рождения. Он доставлен в райотдел, сотрудники полиции и наши коллеги из ФСБ выясняют мотив его поступка. Однако быстро выяснить это не удается, так как гражданин, как говорится, лыка не вяжет. Придется подождать, когда он придет в себя, пока он находится в крепком подпитии», - отметил полковник Горелых.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Оба вокзала уже вернулись к обычному режиму работы. «Люди свои планы не нарушили, так как экстренные службы сработали очень быстро», - добавил Валерий Горелых.