February 26, 2019, 6:56 AM

В Каменске-Уральском в жилье для сирот покончил с собой уже второй выпускник детдома

В Каменске-Уральском в доме на Комсомольском бульваре нашли труп 26-летнего мужчины. Сотрудников МЧС на место вызвали соседи, почувствовавшие неприятный запах. Выяснилось, что молодой человек покончил с собой, пишет портал KU66.RU со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, по этому адресу проживает много сирот: им предоставили жилье как минимум в двух подъездах. Погибший также был выпускником детского дома и жил один. До этого здесь же свел счеты с жизнью еще один бывший детдомовец.

Как заявил KU66.RU психолог Андрей Владимиров, зачастую сиротам сложно найти свое место в жизни, так как во время нахождения в интернате они не обретают навыка общения, не знают, как вести быт, как распоряжаться деньгами.

«Их жизнь ограничена в большинстве случаев только общением со сверстниками и с сотрудниками интерната. И, оказавшись в стрессовой или тупиковой ситуации, они идут по пути наименьшего сопротивления – начинают вести асоциальный образ жизни. Обращаются за помощью к своим сверстникам из интерната, которые также не имеют опыта полноценной социальной жизни», - говорит психолог.

В управляющей компании агентству заявили, что за сиротами приглядывали работники соцопеки, но со временем контроль почему-то прекратился.