March 25, 2020, 7:00 AM

В Каменске-Уральском инвалида, живущего в яме, выгнали из больницы

В селе Покровское под Каменском-Уральским бездомного инвалида-колясочника выгнали из больницы, куда его привезли на скорой. Вопиющую историю опубликовал городской портал KU66.RU.

В редакции издания обратился таксист, который помог мужчине: он ехал мимо и заметил человека в коляске в грязной изношенной одежде. Инвалид рассказал, что хочет добраться до деревни Окулово в 25 км. Как выяснилось, в больницу его оттуда привезли на скорой, но в медучреждении его принять отказались и буквально вышвырнули за ворота.

«По дороге Серега, так он мне представился, попросил заехать по пути в магазин, подал 2000 рублей и сказал: “Купи, пожалуйста, три бутылки водки и две полторашки минералки, остальное оставь себе”. В ходе разговора было решено заехать на Мартюш, зайти в магазин, а потом в кулинарию, на оставшиеся деньги купить пирожков. Что и было благополучно сделано», - приводит рассказ KU66.RU таксиста.

По прибытии в пункт назначения выяснилось, что инвалид живет на руинах сгоревшего дома – насквозь дырявого, без окон и дверей. «А там яма, вот в ней я и живу», - пояснил мужчина.

Таксист надеется, что после предания истории огласке инвалиду окажут необходимую помощь.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН, ku66.ru
Комментировать