August 24, 2021, 3:06 AM
Мария Трускова

В Каменске-Уральском открылся концертный зал Свердловской филармонии

Свердловская филармония открыла Региональный концертный зал в Каменске- Уральском.

В минувшие выходные там состоялся первый концерт с  участием оперной певицы Екатерины Лехиной и Уральского филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина. Его посетили не только каменцы, но и жители Арамиля, Березовского, Колчедана, Малышева, Мартюша, Покровского, Полевского, Сысерти. Отныне, наряду с просмотром трансляций в виртуальных залах, они смогут выезжать на концерты в филармонический зал.

В церемонии его открытия принял участие вице-губернатор Павел Креков.

«Те, кто присутствует в этом зале — реально продвигают культуру в массы. Ваша активность приводит к тому, что больше людей слушают классическую музыку, несмотря на то, что не у всех есть возможность бывать в больших городах и больших концертных залах. У вас есть возможность слушать классику, чувствовать сопричастность с тем, что происходит в концертных залах и я надеюсь сделать так, чтобы еще больше людей чувствовали в этом необходимость», - сказал он.

Репертуар нового регионального концертного зала в Каменск-Уральском составлен из абонементных программ симфонической и камерной музыки, концертов ведущих коллективов Свердловской филармонии, выступлений всемирно известных солистов, а также программы для всей семьи.

Директор Свердловской филармонии Александр Колотурский отметил, что новый концертный зал – для всех жителей южного округа. Он уже четвертый по счету — после Ирбита на востоке, Краснотурьинска на севере и Ревды на западе области. В 2021 году все площадки объединяет Форум филармонических собраний, входящий в программу региональных празднований 85-летия Свердловской филармонии. Он соберет более 500 представителей филармонических собраний из 52 муниципальных образований области.

Источник фото: пресс-служба Свердловской филармонии
Комментировать