March 31, 2022, 08:01 AM

В Камышлове стартовал судебный процесс над владельцами огромной нарколаборатории

В Камышловский районный суд поступило уголовное дело в отношении двух местных жителей – владельцев нарколаборатории Петра Норицина и Михаила Митрофанова, задержанных в октябре 2019 года. 

В ходе спецоперации, проводимой сотрудниками УФСБ по Центральному военному округу и оперативниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков свердловского ГУ МВД, силовики изъяли прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ общей массой свыше 77,7 кг.

По версии следствия, фигуранты уголовного дела производили и незаконно сбывали запрещенные вещества жителям Свердловской, Челябинской, Ленинградской областей и Республики Башкортостан. Бывшему борцу с наркотиками из Екатеринбурга вынесли приговор 

«Из общего количества конфискованного зелья наркодилеры могли произвести 18 кг готовой синтетической отравы, что составляет порядка 9 тыс. доз. Злоумышленники обвиняются полицией не только в производстве прекурсоров, но и в производстве самих наркотиков с целью дальнейшего сбыта наркозависимым гражданам», – заявлял ранее официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В 2020 и 2021 годах уголовное дело в отношении Петра Норицина и Михаила Митрофанова уже направлялось в Камышловский районный суд для рассмотрения по существу, но судьи возвращали материалы в прокуратуру. Известно, что оба фигуранта ранее уже были судимы. На свободе у Петра Норицина остались трое малолетних детей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+