August 15, 2019, 4:23 AM

В Карабаше на медеплавильном комбинате произошел пожар. Есть пострадавший

На медеплавильном комбинате в Карабаше (Челябинская область, входит в структуру Русской медной компании) произошел пожар.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, около 17:00 произошло возгорание в кабине башенного крана. В результате пожара пострадал крановщик, который получил ожоги. В министерстве здравоохранения региона сообщили, что он доставлен в больницу в тяжелом состоянии, к нему выехали комбустиологи областного ожогового центра, чтобы провести консультацию и отследить состояние.

Причины пожара и масштаб произошедшего уточняются. В местных группах в социальных сетях (в частности, группа «Подслушано Карабаш» в соцсети «ВКонтакте») называют разные версии. В том числе выброс меди из конвектора. Там же опубликовано видео пожара.









В Русской медной компании также прокомментировали случившееся.

«В металлургическом цехе завода «Карабашмедь» произошло возгорание, в результате которого получил ожоги машинист крана. Рабочий самостоятельно спустился вниз, где ему была оказана первая медицинская помощь. Затем он был госпитализирован. Причины происшествия установит специально созданная комиссия. Предприятие «Карабашмедь» окажет всю необходимую помощь и поддержку сотруднику для его скорейшего выздоровления», — сказано в сообщении на сайте компании.

Источник фото:
Комментировать