January 30, 2020, 12:09 PM

В Карпинске осудили группу свидетелей Иеговы

В Свердловской области трое местных жителей признаны виновными в участии в деятельности запрещенной религиозной организации, сообщает пресс-служба СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 19-летняя девушка, 32-летний мужчина и 51-летняя женщина входят в подразделение «Свидетели Иеговы» (деятельность организации на территории России запрещена) в Краснотурьинске. В числе прочего они занимались миссионерской деятельностью.

“Данной деятельностью подсудимые занимались после 17 июля 2017 года, когда вступило в законную силу решение Верховного суда Российской Федерации о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетели Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности”, - уточнили в пресс-службе СКР по региону.

Подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы сроком от года до 2,5 лет условно.

«Выявили и изобличили вышеназванную группу в ходе длительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции из Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области. Сыщики обнаружили и конфисковали ряд важных вещдоков. Собранные материалы представители МВД передали для возбуждения уголовного дела в региональный Следственный комитет. Таким образом, существовавшая на территории Краснотурьинска ячейка запрещенной в нашей стране организации, получавшая подпитку из-за рубежа, прекратила свое существование», - прокомментировал приговор суда пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

 США ввели санкции против руководства сургутского СК после заявления о пытках свидетелей Иеговы 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать