May 8, 2020, 5:26 AM

В каждом месяце 2020 года в «пьяных» ДТП пострадали 32 южноуральца

В Челябинской области в 2020 году зарегистрировали 6318 водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, из них 705 повторно сели за руль пьяными. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по региону.

С начала 2020 года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 ДТП по вине пьяных водителей: 14 человек погибли и 114 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД провели 48 рейдовых мероприятий, 2 оперативно-профилактических мероприятия «Ночь (район)», 32 мероприятия «Тоннель» и профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

 На въезде в Челябинск образовались пробки из-за проверок ГИБДД За управление автомобилем в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителя могут лишить прав на срок от полутора до двух лет и оштрафовать на 30 тыс. рублей. За повторное аналогичное нарушение наказание строже – уголовная ответственность по 264.1 УК РФ, лишение свободы на срок до двух лет.

В ГИБДД напоминают, что у водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакций. Требуется больше времени для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий.

Источник фото: Дмитрий толстошеев для ЕАН
Комментировать